Йога — не древний миф, преданный забвению. Это самое ценное наследие настоящего. Это насущная потребность сегодняшнего дня и завтрашней культуры
За многие столетия развития научной медицины и фармакологии человечество сделало в этом направлении гигантский шаг вперед. Создание гормональных препаратов и антибиотических средств позволило якобы одолеть серьезнейшие недуги, достижения же хирургии, и в особенности микрохирургии, поистине фантастичны. Но стало ли от этого человечество более здоровым? Оказывается — нет.
Боль это сигнал микротравмы на суставной сумке, мышечном волокне, сухожилии. После разового болевого проявления на его месте остаётся материальный след – микрошрам. Если систематически заниматься с болью, возникает область, поражённая следами болевой «коррозии». Когда их количество достигнет критического уровня - область воспаляется, или возникает острая травма.
Выполнение перевернутых асан, таких как Ширшасана, Сарвангасана и Халасана должно сопровождаться хорошим состоянием шейного отдела позвоночника. Спешка, халатность, резкие движения, чрезмерная самоуверенность могут спровоцировать травмирование шеи. В данной статье описаны особенности подготовки шейного отдела позвоночника к перевернутым асанам - новичкам следует обязательно укрепить шею.
Форма йоги, особо выделяемая в "Бхагавад-Гите". На практике, в исходном варианте этого писания на санскрите практически всюду, где Учитель упоминает йогу без дополнительного определения, имеется в виду именно буддхи-йога. Это та йога, которую он объясняет своему ученику, Арджуне, в самом начале, а позднее утверждает, что посредством ее практики люди достигают Брахмана. Когда ученик спрашивасил, что случается с человеком, который верит в йогу, но которому не удается ее завершение, ибо он недостаточно одержим ею, Учитель ответил, что человек, потерпевший неудачу в йоге, будет в следующем воплощении рожден в семье добрых людей и там получит все буддхические достижения своих предыдущих жизней, и ему вновь понадобится пытаться овладеть йогой. Учитель добавляет, что йог пребывает выше аскетов, выше людей знания и людей действия, заканчивая главу словами: "Так будь же йогом!" Упоминание буддхи-йоги в этом фрагменте является предельно ясным. Изучающие "Бхагавад-Гиту" могут самостоятельно убедиться в истинности этого, перечитав главу II, 39-41 и 48-53; главу X, 10; и главу XVIII, 57.
Йога для взрослых и детей, пилатес, даосские практики, тайцзи, теквандо, танцы: хип-хоп, восточные, современные, контемпорари.
Проводится набор в детскую группу по йоге:
Параллельно с детской группой идут занятия у взрослых, т.е. родители могут приводить своих детей и сами в это время заниматься йогой.
В нашей студии первое пробное занятие по средам бесплатное! + Есть флаера на бесплатные посещения.
У многих из нас есть дети, и мы не хотим, чтобы они усвоили те же дурные привычки, а потом им пришлось пройти через ту же боль, чтобы их изменить. Как сделать, чтобы этого не случилось? В ответ на все эти просьбы я написал новую книгу, где привожу расширенное описание Семи Духовных Законов специально для родителей.
Каждому, у кого возникнет желание интерпретировать духовные законы для детей, я хочу показать, как это сделать так, чтобы дети могли их понять и использовать. Я исходил из убеждения, что все родители нуждаются в инструменте, которым поможет поднять детей до истинного понимания того, как работают Природа и сознание.
Все в мире чего-нибудь хотят, у каждого человека есть какое-нибудь желание. С самого начала дети должны знать, что желание — основная движущая сила человеческой природы. Это — энергия Духа. Когда мы вырастаем и начинаем искать ответы на сложные вопросы или решаем жизненные проблемы, требующие особого напряжения, нам приходится иметь дело с теми же естественными желаниями, которые когда-то превращали нас в любопытных детей, и ничего больше.
Тот, кто ищет, — это просто ребенок, который от потребности в родительской любви дорос до потребности в любви Божьей, от желания иметь игрушку - до желания бесконечного созидания.
В этой книге я постараюсь показать родителям, как их дети могут лучше удовлетворять свои желания и успешно достигать в своей жизни того, чего они хотят достичь. И я постараюсь объяснить духовные концепции так, чтобы они были понятны детям. Но это не просто книга, предназначенная для детей, ведь то, что необходимо знать детям, — это только видоизмененная форма того, что должны знать также и взрослые.