Сан Дао Йога – древняя даосская практика развития ума, энергии и тела. Это уникальная практика самоисцеления, тренировка тела, ума и духа. Куда идет наш ум, наши мысли, наше внимание, туда же идет энергия. Это система, позволяющая обратить силу нашего ума внутрь тела, начать ощущать наше тело и снимать в нем блоки.
Сан Дао Йога сочетает в себе методы восточной медицины, медитации, асаны, дыхательные техники и особые структурно-дыхательные позы.
Практика Сан Дао Йоги - это последовательность упражнений, основанных на совершенной координации поз, дыхания и полного осознания происходящего. Данная техника сочетает замедленное нижнее брюшное дыхание вместе со специальными структурно-напряженными позами. Такое сочетание позволяет, так называемой, внутренней энергии свободно двигаться по энергетическим каналам (меридианам). Таким образом, активизируются естественные процессы гармонизации и восстановления тела.
Упражнения Сан Дао Йоги очень просты и лаконичны и направлены на открытие меридианных каналов и энергетических потоков. Но, несмотря на простоту, являются самым эффективным способом освобождения от блоков, потому что позволяют процессу исцеления проходить естественным образом. Простые потягивания и растяжки позволяют на глубинном уровне прочувствовать все энергетические связи и насытить мышцы, сухожилия, суставы и органы необходимым кислородом. А осознанность действий и присутствие внимания позволяют направить энергию в нужное место.
Основное внимание в практике Сан Дао Йоги сосредоточено на нижнем энергетическом центре нашего тела, нижнем дань-тяне. Это топливный бак нашего тела. У нас есть система меридианов, по которым жизненная энергия из дань-тяня распространяется по всему телу к жизненно важным органам. И мы можем сохранять эту энергию в случае, если мы сильно ментально сфокусированы на этом, либо если мы работаем через энергию сердца, используем много энергии сердца, либо если мы физически активны и выполняем определенные практики. Один из важных элементов этого учения, который потом стал также основным принципом цигун, звучит так: «Куда идет наш ум, наши мысли, туда же идет энергия». Если мы сосредоточены на чем-то вне себя, то энергия рассеивается, мы ее теряем. И вот была разработана система, позволяющая обратить силу нашего ума внутрь тела, начать ощущать меридианы и снимать блоки в нашем теле.
Главное преимущество Сан Дао Йоги над другими системами – безопасность данной практики, развивающей как физический, так и духовный уровни человека. Это идеальный способ
Главным принципом Сан Дао Йоги является естественность всего происходящего. Выполняя практику, важно найти ту самую, заветную для Вас, Золотую Середину, прочувствовать естественное для себя состояние. Получать от практики удовольствие и быть в гармонии с самим собой - вот цель практики Сан Дао Йоги.
Запись по телефону! Кундалини йога - это гибкий позвоночник, крепкий иммунитет, отлично функционирующая нервная и эндокринная системы, открытость в общении с людьми и уверенность в своей силе, спокойствие и умение видеть красоту во всем. Занятия в Краснооктябрьском районе. Комплексы кундалини йоги подходят для людей любого возраста и комплекции, с любым уровнем подготовки!
Стоимость вечернего занятия в будни - 150 р.
Хатха-Йога — это учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы). Ахимса — это главный этический принцип, лежащий в основе Хатха-Йоги. Этические принципы Хатха-Йоги описываются в первых двух ступенях: Яма и Нияма. В древних ведических писаниях говорится, что атма (душа) находится в плену пяти жизненных потоков (поток тонкого воздуха, поток тонкой воды, поток тонкого огня, поток тонкой земли и эфира) и только Хатха-йога может освободить её из данного плена для достижения самадхи.
Каждое упражнение известным образом воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов. Специально подобранные комплексы асан, в которых важную роль играет последовательность упражнений, применяют для улучшения и укрепления здоровья, для борьбы с различными недугами. При выполнении асан учитывают: дыхание (на задержке, на вдохе или выдохе); точку, куда должно быть направлено внимание. У некоторых асан есть противопоказания к выполнению. Болезни, как считают йоги, это неправильное распределение жизненной энергии (праны) в организме, и выполнение определённых асан (а также выполнение пранаямы) ведёт к правильному перераспределению праны в организме, что и излечивает болезни, как физического плана так и психического.
Следующей, более сложной чем асаны, ступенью йоги являются дыхательные техники.
Хатха-йога помогает обрести полноценное здоровье, задействовав скрытые резервы собственного организма, и своими силами, своей волей добиться исцеления.
Кундалини Йога — королевская йога. Это система упражнений, призванная заставить энергию кундалини подниматься из основания позвоночника. Она должна поэтапно пройти по всем последующим чакрам вплоть до высшей (сахасрара), где должно произойти ее слияние с Шивой, а также и прекращение собственного сознания йогина.
Занятия Кундалини йогой (школы Йоги Бхаджана) в первую очередь влияют на эндокринную систему. Также активно задействована сердечно-сосудистая и нервная системы, но первой в работу обычно включается именно эндокринная система и различные железы.
Во время занятия с помощью тех или иных упражнений мы воздействуем на определенные железы в нашем организме, и в процессе выполнения крии (комплекс упражнений в КЙ) или медитаций, и под этим воздействием они начинают производить гормоны и выбрасывают их в кровь. Каждая железа производит несколько видов гормонов, так же мы знаем, что каждая железа связана с определенной чакрой (например аджна чакре соответствует гипофиз), а следовательно активизируя работу той или иной железы можно так же влиять и на чакры. Но не только на чакры, а и на большинство процессов в нашем организме, потому как они управляются гормонами.
Кроме того, технология Кундалини Йоги позволяет лучше осознавать свои чувства и мысли. В процессе практики более ярко проявляется способность наблюдать за своей внутренней и внешней реальностью, быть честным с самим собой. Йогин сможет получить заряд бодрости, жизненной энергии и прекрасного настроения на первом же занятии.
Элементы практики — это медитации, мантры, динамические и статические упражнения, дыхательные техники и релаксации. В Кундалини Йоге эти элементы сплетены в тонкую и точную технологию и используются на каждом занятии.
В основу практики положены крийи — последовательность динамических, статических упражнений и релаксаций, направленная на достижение конкретного эффекта (например, крийя облегчающая прохождение энергии вдоль позвоночника или крийя для высвобождения накопленной боли.)
Каждый класс начинается с пения инициирующей мантры, которая через вибрацию верхнего нёба активизирует работу гипофиза, что позволяет повысить чувствительность, улучшить концентрацию внимания на внутренних сигналах и ощущениях, а кроме того делает занятие более комфортным, т. к. увеличивается количество эндорфинов (гормона удовольствия). Затем пранаяма, разминка для позвоночника, растяжки, сама крийя и большая релаксация. В зависимости от выполняемого комплекса упражнений медитация либо предшествует релаксации, либо делается после. Завершается занятие пением заключительной мантры.
Кундалини йога – это йога осознанности. Занимаясь кундалини йогой, развивается способность наблюдать свои желания, эмоции, мысли, ощущения. Что позволяет лучше понимать себя.
Кундалини йога это «социальная йога». То есть практика не требует ухода от общества в «пещеры», а скорее наоборот дает силы и энергию, для того чтобы ярко проявляться в повседневной жизни, будь то семья, работа или любимое дело. Новый уровень осознанности, вдохновение и здоровье, черпаемые из практики, позволят соответствовать быстрому ритму современного человека и его задачам.