Синдо – мягкий и ритмичный стиль практики, созданный Темпу Накамура, японским учителем и врачом. Полное название этой практики Оздоровительная система Син Син Тоитсу До. На Западе эта дисциплина также известна как японская или динамическая йога. Синдо органично сочетает в себе древнюю восточную мудрость и современные научные знания о физиологии, анатомии и психологии.
Синдо – система занятий ориентирована на обычных людей, которым не обязательно обладать хорошей физической подготовкой. Она хорошо сочетается как с размеренным, так и с суматошным темпом жизни. Простые упражнения гимнастики, вибрационные техники, дыхательные упражнения позволяют сконцентрироваться на позитивном восприятии своего тела и сознания, достигая гармонии тела и ума. Комплекс упражнений, основанный на гимнастике Синдо, используется как разминка в различных видах боевых искусств.
Во время практики Синдо следует естественно использовать тело, мыслить позитивно мыслить, концентрировать внимание на выполнении упражнений и стараться постепенно достигать совершенства в их выполнении. Наряду с гимнастикой для гибкости в практику входит контроль дыхания, психологическая релаксация, работа с деревянным мечем, японских массаж. Основой достижения позитивных результатов является регулярная самостоятельная практика. Главная цель Синдо — с помощью простых упражнений и глубокое самопознание очистить свой разум и постичь в себе истинную чистую природу.
Приглашает всех желающих на занятия по Хатха-йоге.
Если вы хотите не только хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть, но и постоянно ощущать уверенность в себе, силу для достижения самых смелых своих целей - приходите к нам!
Длительность занятия 1ч 30 минут.
Стоимость 1500 сом в месяц (12 занятий).
Хатха-Йога — это учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы). Ахимса — это главный этический принцип, лежащий в основе Хатха-Йоги. Этические принципы Хатха-Йоги описываются в первых двух ступенях: Яма и Нияма. В древних ведических писаниях говорится, что атма (душа) находится в плену пяти жизненных потоков (поток тонкого воздуха, поток тонкой воды, поток тонкого огня, поток тонкой земли и эфира) и только Хатха-йога может освободить её из данного плена для достижения самадхи.
Каждое упражнение известным образом воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов. Специально подобранные комплексы асан, в которых важную роль играет последовательность упражнений, применяют для улучшения и укрепления здоровья, для борьбы с различными недугами. При выполнении асан учитывают: дыхание (на задержке, на вдохе или выдохе); точку, куда должно быть направлено внимание. У некоторых асан есть противопоказания к выполнению. Болезни, как считают йоги, это неправильное распределение жизненной энергии (праны) в организме, и выполнение определённых асан (а также выполнение пранаямы) ведёт к правильному перераспределению праны в организме, что и излечивает болезни, как физического плана так и психического.
Следующей, более сложной чем асаны, ступенью йоги являются дыхательные техники.
Хатха-йога помогает обрести полноценное здоровье, задействовав скрытые резервы собственного организма, и своими силами, своей волей добиться исцеления.