Восточные танцы — это не только фитнес, который поможет укрепить мышцы живота, бедер, ягодиц и рук, но и поможет вам стать красивой внешне и внутренне: это способ достичь душевной гармонии, а заодно и произвести неотразимое впечатление на окружающих.
Вы обнаружите, что в вашем теле скрыта потрясающая пластичность, и это заставит ваших друзей и знакомых взглянуть на вас по-новому. Идти по миру с ощущением собственной женственности и неотразимости — что может быть лучше?
Придуманный в древности на Ближнем Востоке, танец живота был распространен и в Египте, и в Полинезии. Происхождение восточных танцев связано с закрытыми женскими ритуалами плодородия и продолжения жизни. Позже восточный танец теряет свою сакральность и начинает распространяться по всему миру, завоевывая все новых и новых поклонников.
Восточные танцы оказывают своего рода гипнотическое воздействие на зрителей, приводят их в состояние транса и при желании танцовщицы она может полностью подчинить их своей воле.
Танец может быть ласковым, нежным и мягким, а может быть динамичным и опасным, как лезвие ножа, которым она ловко управляет. Он может агрессивным, как фламенко, или спокойным, как плавная тягучесть славянских танцев. Настроение и уникальные личные женские черты, проявляющиеся в восточном танце, никогда не бывает одинаковым, и одни и те же базовые движения в исполнении другой танцовщицы производят совершенно иное впечатление.
В центре проходит комплексное обучение, построенное на принципах гармонизации своего здоровья и духовного самосовершенствования.
Помимо групповых занятий предлагаются индивидуальные тренировки, которые способствуют максимально быстрому обучению. При этом периодичность занятий, время и место тренировок всегда можно обсудить с преподавателем. Таким образом, вы можете тренироваться в офисе, дома или в центре, экономя драгоценное время.
Стоимость вечернего занятия в будни - 400 р.
Целью йоги для беременных является относительное улучшение хода беременности, подготовка тела, ума и духа непосредственно к родам. Специально подобранные комплексы упражнений дают женщине возможность управлять своим дыханием, мышцами, настроением. Стоит помнить, что йога для беременных - это обычные физические упражнения, однако направленные не только на развитие тела человека, но и на душу, ум.
Занятия включают в себя пять основных инструментов, оказывающих различный эффект и взаимодействующих друг с другом:
Чтобы понять, как именно работает йога для беременных, необходимо рассмотреть вышеупомянутые инструменты. Стоит отметить, что максимального эффекта можно достичь, если использоваться все их в комплексе, а также сочетать йогу с несильными кардионагрзуками, например, прогулками на свежем воздухе.
Упражнения йоги для беременных часто являются упрощенными или модернизированными вариантами традиционных асан йоги. Упражнения воздействуют на мышцы, сухожилия и суставы. Во время выполнения их необходимо следить за дыханием. Упражнения учат концентрации и управлению частями тела. В идеале опытный йог может согреться, просто направив энергию к замерзшей части тела. Упражнения избавляют женщину от множества связанных с беременностью проблем или, во всяком случае, уменьшают эти проблемы.
Хатха-Йога — это учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы). Ахимса — это главный этический принцип, лежащий в основе Хатха-Йоги. Этические принципы Хатха-Йоги описываются в первых двух ступенях: Яма и Нияма. В древних ведических писаниях говорится, что атма (душа) находится в плену пяти жизненных потоков (поток тонкого воздуха, поток тонкой воды, поток тонкого огня, поток тонкой земли и эфира) и только Хатха-йога может освободить её из данного плена для достижения самадхи.
Каждое упражнение известным образом воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов. Специально подобранные комплексы асан, в которых важную роль играет последовательность упражнений, применяют для улучшения и укрепления здоровья, для борьбы с различными недугами. При выполнении асан учитывают: дыхание (на задержке, на вдохе или выдохе); точку, куда должно быть направлено внимание. У некоторых асан есть противопоказания к выполнению. Болезни, как считают йоги, это неправильное распределение жизненной энергии (праны) в организме, и выполнение определённых асан (а также выполнение пранаямы) ведёт к правильному перераспределению праны в организме, что и излечивает болезни, как физического плана так и психического.
Следующей, более сложной чем асаны, ступенью йоги являются дыхательные техники.
Хатха-йога помогает обрести полноценное здоровье, задействовав скрытые резервы собственного организма, и своими силами, своей волей добиться исцеления.