Любки – это вид единоборств, существовавший когда-то на Верхневолжье. Любки – это непросто единоборство, это мировоззрение, которое помогало выжить и жить в наслаждении. Как рассказывали старики-мазыки, Любки к ним пришли от скоморохов, которые расселились во времена гонений среди офеней
Любки условно можно разделить на:
Так же Любки условно делятся на Земные и Людские. Где любки земные изучают то, как твое тело ведет себя естественно, преодолевая помехи, которые ставит на его пути земля. Людские любки учитывают то, что биться придется, не с естественным человеком, а с человеком, в которого пролилось общество со всеми его сумасшествиями.
В Любках наверно в единственных единоборствах, в которых изучаются и используются в работе три состава человека – дух, сознание и тело. А также исследуются и совершенствуются три состояния ума – мышление, разум и стих. Где нет заучивания определенных приемов, связок, комплексов. Здесь другой подход. Нарабатываются состояния в которых становятся возможны любые броски, заломы, удары и даже бесконтактный бой.
Бой на любки – это бой между своими без повреждений, это, конечно, бой, но это и не совсем бой. Это какое-то скоморошье искусство, призванное развлечь и повеселить толпу. Любошники, они же кобенщики, должны быть искусны и в слове и в бою. Настолько искусны, что толпа должна стоять завороженной. Такой бой, пришел им по наследству от скоморохов. Любки – ….это мягкая школа, мягкая по своей сути – деремся–то на любки... От любков лишь один шаг до боя не на жизнь, а на смерть. Собственно, знания-то о том, как сражаться, одни и те же.
Бой в Любках – это бой не только физических тел, это бой разума и духа. И напарник твой даже если он сильнее и опытнее тебя, это не соперник и не враг, а в первую очередь учитель, который будет бороться ни за тем, что бы победить тебя любой ценой, а чтобы помочь увидеть в чем ты еще несовершенен и исправить ошибки. И если вы будете помогать друг другу их исправить, то каждый из вас станет еще чуть-чуть совершеннее и приблизится к мастерству. Это и есть истинная победа и радость на двоих. В Любках напарника ценят и берегут, потому что мастерство одного зависит на прямую от другого. Биться на любки - это не просто.
В старину людей мастерски владевшими любками считали доками, а за глаза, те, кто побаивались, называли колдунами и чародеями.
В Любках можно бороться и совершенствоваться до глубокой старости, потому что природа любков естественна, как жизнь, где нет предела и нет конца.
Старые люди учили, что в молодости надо драться так же, как ты будешь драться в старости. Если ты победишь так, то ты победишь навсегда, потому что противник не сможет дождаться. Когда твое тело ослабнет.
Суть мировоззрения любков в том, чтобы научиться побеждать навсегда, не только в бою, но и в жизни в целом, которая ставит перед человеком различные препятствия и задачи. Преодолевать и решать, навсегда, не наступая на одни и те же «грабли» - это и есть наука побеждать навсегда. И возможно это, только с развитием и сохранением способности учиться и самопознания. А учимся мы всю жизнь лишь одному – жизни или умению жить.
Приглашает всех желающих на занятия по Хатха-йоге.
Если вы хотите не только хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть, но и постоянно ощущать уверенность в себе, силу для достижения самых смелых своих целей - приходите к нам!
Длительность занятия 1ч 30 минут.
Стоимость 1500 сом в месяц (12 занятий).
Хатха-Йога — это учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы). Ахимса — это главный этический принцип, лежащий в основе Хатха-Йоги. Этические принципы Хатха-Йоги описываются в первых двух ступенях: Яма и Нияма. В древних ведических писаниях говорится, что атма (душа) находится в плену пяти жизненных потоков (поток тонкого воздуха, поток тонкой воды, поток тонкого огня, поток тонкой земли и эфира) и только Хатха-йога может освободить её из данного плена для достижения самадхи.
Каждое упражнение известным образом воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов. Специально подобранные комплексы асан, в которых важную роль играет последовательность упражнений, применяют для улучшения и укрепления здоровья, для борьбы с различными недугами. При выполнении асан учитывают: дыхание (на задержке, на вдохе или выдохе); точку, куда должно быть направлено внимание. У некоторых асан есть противопоказания к выполнению. Болезни, как считают йоги, это неправильное распределение жизненной энергии (праны) в организме, и выполнение определённых асан (а также выполнение пранаямы) ведёт к правильному перераспределению праны в организме, что и излечивает болезни, как физического плана так и психического.
Следующей, более сложной чем асаны, ступенью йоги являются дыхательные техники.
Хатха-йога помогает обрести полноценное здоровье, задействовав скрытые резервы собственного организма, и своими силами, своей волей добиться исцеления.