Танец Мандала — это динамическая медитация, с помощью которой достигается гармония между телом и эмоциями, это глубинная практика работы с энергиями, перестройка и трансформация женского тела в соответствии с изначальными природными силами женщины, заложенных в ней. Во время танца женщина постигает свою суть, раскрывает в себе Божественную природу.
В танце происходит выравнивание энергии на всех уровнях женского тела, проработка внутренних блоков и зажимов. Это работа с женской сутью и всеми женскими проявлениями, раскрытие всех чакр. Сам танец выстроен по принципу цветка жизни. Спирали и волны, которые исполняются во время танца, дают направление энергии, а круги соединяют движения в одно целое. Танцевальные позиции иногда повторяют сложные асаны йоги, чередуя динамические движения и позы полного покоя.
Данная практика схожа с практикой суфиев, Гурджиевских танцев, храмовых индийских и тайских танцев. Здесь также происходит умение управлять ими через своё тело и сознание. Однако он предназначен для женщин, для раскрытия именно женской природы. И танцуется он в первую очередь изнутри через полное расслабление. Во время танца визуализируется Божественный свет, который наполняет радостью, даёт ощущение любви, спокойствия и свободы. Удивительно то, что одновременно с чувством уверенности к женщине приходит мягкость и принятие всего.
Существует много способов познать себя и Бога, но Танец Мандала — один из эффективных путей, которые доступны именно женщине. Это не просто танец, это воссоединение с собой и с Богом.
Давно замечено, что у женщин, танцующих красивые восточные танцы, в которых приняты энергичные движения бедрами и животом, практически отсутствуют проблемы с функционированием органов малого таза, дисфункцией яичников, менструальными болями. Кроме того, благотворно сказываются эти танцы на работе вестибулярного аппарата, подвижности суставов, укреплении связок и состоянии позвоночника, а в результате формируется стройная осанка, легкая походка. Все это относится и к танцу Мандала.
Исследованиями выявлено влияние восточных танцев и на работу эндокринной системы танцовщицы. В результате занятий танцами нормализуется деятельность гипофиза, щитовидной железы, паращитовидной железы, надпочечников, поджелудочной и вилочковой желез, а в итоге оптимизируется нейроэндокринная регуляция, повышается уровень приспосабливаемости организма к изменениям условий существования.
Во время танца исполнительница дышит ровно и размеренно, что содействует не только оздоровлению сердечно-сосудистой системы, но и стимулирует центры удовольствия, в результате повышается уровень эндоморфинов – улучшается настроение.
Танец Мандала оказывает прямое благотворное воздействие на весь организм женщины. Вы можете воспринимать его как занятие наиболее безопасным и гармоничным фитнесом с разумными для организма женщины физическими нагрузками.
Пытаясь понять секрет танца Мандала, нельзя упускать из виду и эстетическое наслаждение от самого танца, а в комплексе с улучшением физического самочувствия и настроения происходит гармонизация и внутреннего мира женщины, и ее взаимоотношений с миром внешним. У танцовщицы Мандала исчезают комплексы неполноценности. Через раскрепощение тела в танце начинается глубинная ненасильственная работа над собой. Женщина начинает позитивно воспринимать себя и свой внешний облик, становится более открытой и раскованной, осознает свою уникальность в этом мире и постигает красоту мироздания.
Приглашает всех желающих на занятия по Хатха-йоге.
Если вы хотите не только хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть, но и постоянно ощущать уверенность в себе, силу для достижения самых смелых своих целей - приходите к нам!
Длительность занятия 1ч 30 минут.
Стоимость 1500 сом в месяц (12 занятий).
Хатха-Йога — это учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы). Ахимса — это главный этический принцип, лежащий в основе Хатха-Йоги. Этические принципы Хатха-Йоги описываются в первых двух ступенях: Яма и Нияма. В древних ведических писаниях говорится, что атма (душа) находится в плену пяти жизненных потоков (поток тонкого воздуха, поток тонкой воды, поток тонкого огня, поток тонкой земли и эфира) и только Хатха-йога может освободить её из данного плена для достижения самадхи.
Каждое упражнение известным образом воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов. Специально подобранные комплексы асан, в которых важную роль играет последовательность упражнений, применяют для улучшения и укрепления здоровья, для борьбы с различными недугами. При выполнении асан учитывают: дыхание (на задержке, на вдохе или выдохе); точку, куда должно быть направлено внимание. У некоторых асан есть противопоказания к выполнению. Болезни, как считают йоги, это неправильное распределение жизненной энергии (праны) в организме, и выполнение определённых асан (а также выполнение пранаямы) ведёт к правильному перераспределению праны в организме, что и излечивает болезни, как физического плана так и психического.
Следующей, более сложной чем асаны, ступенью йоги являются дыхательные техники.
Хатха-йога помогает обрести полноценное здоровье, задействовав скрытые резервы собственного организма, и своими силами, своей волей добиться исцеления.